Печи, по желанию потребителя, могут поставляться в комплекте со шкафами для расстойки теста. В этом случае печь устанавливается на крышку шкафа для расстойки: ПКУ-650 на шкаф РТ-650У-ПК, ПКУ-530 на шкаф РТ-530У-ПК, ПКУ-435 на шкаф РТ-435-ПК. Основными преимуществами горячего, равномерно циркулирующего воздуха, являются: более равномерное приготовление продуктов сокращение времени приготовления продуктов (от 10 до 25%) более низкая температура в процессе приготовления (на 10 – 20 oС) В обычной печи существует опасность подгорания продукта, размещаемого на разных уровнях в камере Приготовление с использованием конвекции, где применяется циркуляция горячего воздуха внутри камеры, помогает устранить горячие и прохладные места и обеспечивает равномерную температуру нагретого воздуха по всему объёму камеры. Ваша конвекционная печь будет работать намного эффективнее обычных печей. Для достижения полного эффекта от конвекции, используйте гастроёмкости, противни или формы с низкими бортами и размещайте продукты на противнях на расстоянии друг от друга. Наиболее эффективными являются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом. Эти печи имеют нагревательный элемент ― ТЭН, расположенный вокруг вентилятора на задней стенке печи (печи, в зависимости от размеров камеры и количества устанавливаемых противней могут иметь несколько кольцевых ТЭНов, с установленными внутри колец каждого ТЭНа вентиляторами). ТЭН и вентилятор закрыты экраном, который обеспечивает эффективный забор воздуха из рабочего пространства камеры и направляет воздух, всасываемый вентилятором, через кольца ТЭНа в рабочий объём камеры печи, создавая в камере равномерное, ламинарное движение нагретого, до заданной температуры, воздуха. В печах, оснащённых системой инжекторного пароувлажнения, обеспечена порционная подача воды в камеру, которую вентилятор распыляет на нагретую оболочку ТЭНа. Происходит мгновенное испарение водяных капель с оболочки ТЭНа (образование «перегретого» пара) и, возрастает влажность нагретого воздуха, который перемещается по рабочему объёму камеры печи. Краткое описание конвекционных печей: Мощность ПКУ-650 – 8кВт. ПКУ-530 – 6кВт. ПКУ-435 – 4кВт. Нагревательные элементы и конвекционные вентиляторы ПКУ-650, ПКУ-530 – 2 кольцевых ТЭНа. ПКУ-435 – 1 кольцевой ТЭН. Внутри колец каждого ТЭНа установлены крыльчатки специальных вентиляторов, предназначенных для работы в диапазоне температур печи. Вентиляторы обеспечивают эффективное, принудительное перемещение в объёме тепловой камеры воздуха, нагреваемого ТЭНами, что способствует более быстрой и равномерной тепловой обработке продуктов, по сравнению с тепловым оборудованием без принудительной конвекции горячего воздуха. Вместимость печи Гастроёмкости или противни в тепловую камеру устанавливаются на кронштейны (уровни). Расстояние между кронштейнами по высоте Вы можете самостоятельно устанавливать в диапазоне от 40 до 80 мм. ПКУ-650 – 3 гастрономические ёмкости GN2/1 (530х650мм) или 3 кондитерских противня с такими же размерами. Предусмотрена возможность использования противней с другими размерами (например: 600х400мм или 435х330мм), для этого необходимо в пазы кронштейнов уровней установить дополнительные кронштейны, которые входят в комплект поставки печи. ПКУ-530 – 4 гастрономические ёмкости GN1/1 (530х325мм) или 4 кондитерских противня с такими же размерами. Предусмотрена возможность использования противней с другими размерами (например: 435х330мм), для этого необходимо в пазы кронштейнов уровней установить дополнительные кронштейны, которые входят в комплект поставки печи. ПКУ-435 – 4 кондитерских противня (430-435ммх300-330мм).
Показать полностью ↓